铁道供电技术


时间:2019-07-05   浏览:554

培养目标:面向电气化铁道与城市轨道交通行业的供电领域运营、施工与管理第一线,培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有必备的基础理论知识、专业知识、创业精神和良好的职业道德,具有敬业爱岗、开拓创新与团队协作精神,掌握高速与常速铁路接触网检修、调试、施工及故障处理业务,高速与常速铁路牵引变电所运行、检修、试验、调试、设计施工、故障处理业务,能从事接触网维修、变配电所设备检修、电力线路维修等工作岗位,具备国际化专业技能的有职业生涯发展基础的技术技能人才。

主要课程:高等数学、俄语基础、俄语口语、单片机应用技术、机械制图、机械设计基础、电工技术基础、电子技术、电机与电力拖动、高电压技术、电力内外线工程、牵引供电系统分析、电力牵引供变电技术、继电保护、接触网、微机远动技术、综合自动化技术、牵引规程与规则等课程。

就业方向:工程局、城市地铁、轻轨交通等的供电部门。