航空物流管理


时间:2019-07-05   浏览:504

培养目标:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具备敬业、诚信、理智、务实、创新等职业品质,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握空港货物运输、物流配送、民航国内外货物运输等基本知识,具备航空物流的操作能力,从事国际航空货物运输、仓储、快递、货运营销等工作的高素质复合型技术技能人才。
主要课程:俄语基础、俄语口语、跨境电商、民航概论、航空运输地理、民航货运市场营销、条码技术与应用、民航货物运输、民航货运代理、飞机载重与平衡、民航危险品运输、仓储与配送管理、采购与配送管理、国际多式联运、供应链管理、国际货运代理与报关报检、物流信息管理、民航法律法规、物流成本管理、数据分析与应用等。
培养方向:主要面向现代物流服务行业,从事航空货物运输,国内外货运代理、报关报检、仓储配送、物流信息管理等工作。